вторник, 19 апреля 2011 г.

наперсток от Эдгара Береби

сегодня, наконец-то, получила этот наперсток и вот его история...:

... В США живет художник, который выпустил ограниченную партию наперстков и ... больше к этой теме не возвращался, но благодаря упорству замечательной Ольги (Птички) - московского коллекционера - история наперстков от Эдгара Береби получила продолжение.
 
Вот рассказ Ольги:


"Итак, я начала искать заинтересовавший меня наперсток. На разных аукционах и в интернет-магазинах, методично просматривая все лоты. Время шло, желание крепло, а результата так и не было. А потом... Потом я нашла самого Эдгара Береби и его личный электронный адрес. И с ноября прошлого (2010) года и до сих пор мне выпала удача общаться непосредственно с самим Мастером, удивительным и очень интересным человеком с невероятным талантом.

О нем самом за все это время я узнала немного, Мастер отвечает только на те вопросы, на которые он хочет ответить или находит минутку времени. Наверное, о нем много могут сказать его любимые цитаты, к примеру: "Иногда мне кажется, что у меня нет никакого таланта, но было слишком много успеха, чтоб начать все заново". Или другой, с юмором "Мне кажется, что в мире есть только два типа людей. Те, которые любят собак, и остальные, с которыми не стоит иметь дел". Сам Эдгар очень любит собак, которых у него дома шесть. И очень многое он делает для благотворительности в пользу собак и детей.

Но когда я спросила про наперстки, Эдгар даже не сразу понял, о чем идет речь - он делал их более 10 лет назад и с тех пор не возвращался к этой теме. Если честно, я даже расстроилась... Но спустя несколько дней он написал, что еще с тех пор часть его наперстков лежит у него на складе его компании, он в этом уверен. Стоит лишь только основательно поискать. И в течение двух месяцев (!) я донимала Маэстро просьбами поискать ту заветную коробку, дергая его то на выставках в разных концах света, то во время работы.. Было неловко, но цель же была видна!!

И вот, буквально месяц назад, он ответил, что нашел. Нашел часть не распроданных наперстков, которые больше никогда не будут продаваться и выпускаться. Ему это просто не интересно, у него огромный ассортимент серьезных вещей... И нет ни минутки свободного времени. И что самое главное, он хотел бы передать весь этот остаток нашему клубу коллекционеров в Москве, но только лишь при определенных условиях и если я оплачу пересылку."

"Итак, я дала Мастеру слово, и буду держать его, о том, что:
- его наперстки не появятся на аукционах - eBay, Etsy и т.п.,
- не будут продаваться в магазинах,
- все средства до последнего цента, полученные за эти наперстки, будут переведены в благотворительный фонд для детей в России.
И я пообещала, что непременно пришлю ему подтверждение об этом."




5 комментариев: